viernes, 21 de noviembre de 2014

Refrescante, rico y natural. Así es el Mote con Huesillos, un postre que se encuentra en muchos rincones del país, especialmente en fechas donde el calor acecha

Tiempo de elaboración|23 horas (contando el reposo de los huesillos la noche anterior) Dificultad|Fácil Personas|4 Ingredientes 1/4 kilo de huesillos 1/2 taza de azúcar 1 pedacito de chancaca 1/4 kilo de mote Cómo preparar mote con huesillos Deje remojando los huesillos la noche anterior, en más o menos un litro de agua. Póngalos a cocer con la chancaca, en la misma agua donde se remojaron los huesillos, después que suelten el hervor, deje hervir por 45 minutos. Luego agregue el azúcar y deje hervir por media hora más. Retire y deje enfriar. En olla aparte, al mote debe darle un hervor, retirar, colar, y dejarlo enfriar. Es importante la manera cómo sirve el mote con huesillos. Para que le salga bien chileno primero ponga dos cucharadas de mote en el fondo del vaso, después dos huesillos, luego el jugo. Sirva bien helado con una cuchara colocada dentro del vaso.

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